当前位置:主页 > 专题活动 >

《明月几时有》将映黄志忠不上战场归结文人墨

明天(7月1日),由导演许鞍华执导的电影《明月几时有》将登陆全国各大影院,与观众见面。这部集结了周迅、彭于晏、霍建华、郭涛、黄志忠、蒋雯丽、梁家辉、鲍起静等众多实力派演员的良知之作,齐聚多位影帝影后,向观众讲述了香港社会中伟大小人物的英雄故事。演员黄志忠在影片中初次应战文人墨客的角色,穿上西装、戴上眼睛,归结了在战争中逃亡的学者、政治家邹韬奋,洁净拖拉的发型,不只突出了文人的文雅儒雅,还显得整团体神清气爽,平添了几分帅气。

据了解,该片取材于真实的历史事情与历史人物,在香港抗日的大背景下,描画了热血抗战的小人物不伟大的阅历与付出。在以往的战争题材的影视作品中,黄志忠不时都是扮演冲锋陷阵的战士、军官或许将军的角色,与漫天飞舞的硝烟烽烟零距离接触。这次,在电影《明月几时有》中,他不上战场,拿起纸笔,诠释了饱受战争痛苦的文人,在抗日小分队的护送下,停止了大逃亡,在路上与郭涛饰演的茅盾先生以及其太太(蒋雯丽饰演)相互扶持、相互依托,历经千难万险,终于抵达终点。片中,黄志忠戴着圆形眼睛,容貌文雅有礼,一切的心情在眉眼中流露,遭到了提早观影的影迷的夸奖。