当前位置:主页 > 党建工作 >

宣讲进村寨 协力文明创建——镇宁县妇联到帮扶

宣讲活动由县妇联主持,宣讲中围绕县委县政府发展理论,紧扣宣讲主题,深入浅出的讲解,用身边的事例,引导广大妇女同胞们要积极践行尊老爱幼、夫妻和睦、科学教子、邻里和谐的传统美德,感恩社会, 强化妇女思想引领,教育引导全县妇女及家庭弘扬和践行传统美德,培育优良家风家教,说文明话,做文明人,行文明事,让先进文明思想、健康的生活习惯、良好的社会风尚在广大农民群众中扎根,助力推进镇宁县城乡环境卫生整治工作。号召大家积极投身到美丽乡村建设,从自身做起,清洁家园、和谐邻里,创建最美家园。

为进一步增强乡风文明建设的针对性、实效性,提升妇联工作号召力、感染力,8月3日,镇宁县妇联以到帮扶村开展村级妇联制度改革大会为契机,把宣传教育妇女工作的重点放在提高妇女群众的素质上,借机借台深入帮扶村双龙山街道办事处石板村开展“协力文明创建·推进乡风文明”宣讲活动。

此次宣讲深入浅出,通俗易懂,容易理解,便于接受,使前来听课的村民受益匪浅,明白了文明乡风在美丽乡村建设中的重要作用。为进一步深化农村创建工作打下了基础。