当前位置:主页 > 党建工作 >

江长建同志带队到镇宁公安局召开审计工作反馈

8月2日上午,市公安局审计处处长江长建、副处长袁淮一行二人到镇宁公安局反馈《执法活动财物专项审计》和《中央转移支付资金专项审计》工作开展的抽查情况。纪检监察室全体民警及被审计单位负责人十余人参会。

会上,袁淮从涉案款物的扣押、处置、保管,中央转移支付资金使用、管理,规章制度的建立健全等审计发现存在的问题和不足向参会人员一一进行了反馈。反馈工作结束后,江长建向镇宁公安局提出三点工作要求,一加强领导、提高认识,从本次审计的总本情况看,镇宁局党委高度重视审计工作,特别是局党委员、纪委书记罗文富同志亲自参与此次审计工作;二是加强审计督导、责任追究,对发生的问题跟踪督办到位;三是完善制度、规范管理。

最后,会议强调,一是各单位要高度重视审计工作,特别是较大的单位;二是对存在的问题进行认真梳理,加以整改;三是各单位负责人要组织民警对有关财物管理规定的学习,使之脑入心;四是纪检、督察加强日常的督导力度,从中发现问题,加以整改。