当前位置:主页 > 党建工作 >

镇宁县畜牧服务中心举办“粮改饲”技术培训

8月3日,镇宁县畜牧服务中心举办“粮改饲及种养结合模式示范推广”培训班,并进行了现场观摩及实训。全县“粮改饲”试点项目实施乡(镇、街道)农业服务中心负责人及从事牛羊养殖企业、合作社、养殖农户、饲料饲草种植农户等50余人参加了培训。

培训班邀请了市畜牧局副县级领导陈应久到会指导,市畜牧局草地站负责人、高级畜牧师雷会议进行授课。

最后全体学员到贵州生态米博公司和贵州镇宁顺源公司生产、加工基地进行了现场观摩及实训。

陈应久对镇宁县“粮改饲”试点项目工作给予充分肯定,并提出指导意见。雷会议老师分别就青贮饲料生产技术和“粮改饲”的推进与政策支持进行了系统讲解,并详细介绍了青贮饲料调制的操作规程、常见青贮种类、常见窖贮、青贮原料、袋包青贮等知识,阐明了“粮改饲”的政策要求和重要意义。

本次培训使参训人员多层次、多方位了解掌握科学种草、科学青贮技术,为进一步促进农牧产业结构调整,加快推进“粮改饲”试点工作奠定了基础。